Мы продолжаем знакомить вас с приглашенными дизайнерами наших заданий.
Сегодня у нас в гостях elena
автор работы, выполненной по нашему
Заданию  № 24 "Бинго!" (работы принимаются до 24.01)

1.Расскажи немного о себе - чем ты занимаешься, где живешь, сколько ты в скрапе, как пришла к нему?
 Всем доброго времени суток! Меня зовут Елена, живу на юге Украины — в городе Николаеве, работаю в сфере финансов. Рукоделием всякого рода занимаюсь, можно сказать, с детства. Вот кстати, хоть это и нескромно, на фото: кофточку из шёлка сшила сама и воротничок связан крючком собственноручно. А скрап...Все началось в 2008 году с журнала «Ручная работа». В пасхальном выпуске я увидела декоративные салфетки с восхитительным ажурным краем, который был сделан дыроколами Fiskars. Начала искать, где же можно купить такие инструменты и наткнулась на один из российских рукодельных форумов. Сначала только рассматривала и удивлялась красоте и разнообразию скрап-работ. Потом магазины и форумы появились и в Украине. Решилась попробовать — и затянуло...

2.Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу? Как твои родные относятся к твоему увлечению?
Всегда по-разному и далеко не каждый день. Всё-таки на первом вместе — семья и работа, а скрап для меня — это хобби. Семья относится с пониманием и терпением. И, если сомневаются, какой мне сделать подарок, то заранее знают, что подарочный сертификат в скрап-магазин — вариант беспроигрышный. :)

3.Какие стили тебе ближе?
Очень нравится шебби. Но мне еще учиться и учиться.

4.Какие материалы твои любимые?
Беззаветно люблю скрап-бумагу, цветы и пудру для эмбоссинга.

5.Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего?
Они все любимые, ведь в каждый вложен труд и частичка души. Нравится делать что-то практичное, например, разного рода коробочки, в чем можно убедиться, побродив по ссылке

6.Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам)?
 Я в заданиях участвую меньше года и пока мне больше приглянулись ассоциации и тематические задания. Очень интересно компоновать задания. Скетчами пользуюсь редко, но, возможно, это временное явление. :)

7.Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?
Вряд ли можно это назвать «моими техниками» - очень нравится именно вырезать декор из бумаги и с дыроколами работать очень нравится.

8.Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками.
Когда позволяет время, с удовольствием брожу по скрап-блогам, очень люблю работы Ingvild Bolme и Саши, но, возможно самый-самый любимый блог я для себя еще не открыла.

9.Твое вдохновение — это?
Сложно сказать как-то определенно. Источником вдохновения может быть что угодно.

10.Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ничего делать? Как ты выходишь из этого состояния?
Муза моя — барышня непостоянная, наверное, как и у многих. Поскольку скрап для меня это отдых, то отпускаю музу, чтобы тоже от меня отдохнула, и просто жду когда вдохновение вернётся.

11.Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства?
Скрап-места как такового нет. Есть обычный рабочий стол с компьютером и навесные полки. Часть материалов хранится на полках, часть под столом - в текстильных коробках из Эпицентра. Поскольку я больше склоняюсь к прикладному скрапбукингу, кое-что для хранения скрап-работ и материалов я сделала сама. Например,

для рукодельных цветов — корзинка

12.Какой твой самый большой проект?
Каких-то массовых работ, например, пригласительные или рассадочные карточки я еще не делала. А если судить по размеру )), то самый большой - сундук для хранения альбомов

13.Твои самые удачные (любимые) работы...
Моё мнение конечно субъективно, но, думаю, лучше всего удаются объемные скрап-работы.

14.Пишешь ли ты мастер-классы? Если да - поделись ссылками.
Хочу быть правильно понятой - я вовсе не стремлюсь кого-то поучать. Мастер-классы пишу, потому как очень хорошо помню, как изнывала от любопытства, рассматривая работы талантливых опытных скраперов, «ну как они это делают, ну как?» Просто делюсь тем, чему научилась сама

15.Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться (например, как сэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)?
Секретов вроде никаких особых нет. Если работа делается в удовольствие — тогда и получается всё как надо.

16.От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге, в самом процессе)?
Убеждена, что скрап-шоппинге ошибок не бывает. Даже если вам кажется, что вы купили что-то ненужное — не сомневайтесь, придет день и час, когда вам понадобится именно ЭТО.

17.Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?
Не бойтесь пробовать новое или сделать ошибку, не стесняйтесь спрашивать, если что-то непонятно или не ладится. Будьте свободны в своём творчестве. И мир вокруг вас и внутри вас станет красивее, разнообразнее и счастливее.

Елена, спаибо за интервью для нашего блога и невероятно красивые работы!